POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Politica de privacidad LOPD

Información del Responsable del tratamiento al usuario.

1. INFORMACIÓN AL USUARIO: ASSIDERE, S.C.L., en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del

tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo

dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de

abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y

a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre, relativa a la protección de

datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el

tratamiento son: Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades

sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones

comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y

servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En

este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. Realizar estudios estadísticos. Tramitar

encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las

formas de contacto que se ponen a su disposición. Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del

tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para

garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a ningún destinatario. Derechos que asisten al Usuario:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus

datos y a la limitación u oposición al su tratamiento. Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de

control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. Datos de contacto para ejercer

sus derechos a nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección electrónica:

DPO@PROTOCOLOSLEGALES.ES

 

Carácter obligatorio o facultativo de la info según LOPD y GRPD.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO. Los

Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con

un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de

forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte del prestador, siendo

voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al

RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. El

RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en

ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente

el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del

sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de

que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean

completamente ajustados a sus necesidades.

 

Medidas de seguridad protección de datos

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD: De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos

personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el

tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el

artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente

en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los

que son tratados. El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas

para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Le ofrecemos nuestros servicios de manera integral y personalizada. Consúltenos

ASSIDERE SOCIEDAD COOPERATIVA

CALLE FONCALADA 20, 2ºA DERECHA 33002
OVIEDO (ASTURIAS)

Número de teléfono 985255423 985272570 985080852

Correo electrónico juancarlos@assidere.org